ПРОВЕРКА БИЗНЕС-ПАРТНЕРА

Проверка существующего или потенциального бизнес-партнера — это целый комплекс мероприятий, которые направлены на сбор, правильную обработку и оценку таких сведений о партнере, проверку достоверности имеющихся документов, проверку финансово-хозяйственной деятельности и другое.

Потенциальные риски при построении бизнес-отношений:
• отсутствие государственной регистрации контрагента и постановки на учет;
• регистрация контрагента с указанием паспортных данных лиц, которые не имели намерения создать компанию;
• фактическое отсутствие контрагента по адресу, указанному в учредительных и иных документах;
• непредставление контрагентом налоговой отчетности или представление ее с нулевыми показателями;
• наличие налоговой задолженности у контрагента;
• подписание договоров и иных документов не уполномоченным лицом;
• должностные лица организации находятся в розыске;
• создание контрагента незадолго до совершения хозяйственной операции;
• использование посредников при совершении хозяйственных операций и другое.

Владении информацией о контрагенте дает возможность построить правильную схему взаимоотношений и взаимодействия с деловыми партнерами.

Существуют легальные и законные методы сбора информации о контрагентах и бизнес-партнерах.

Риски, которые призвана предотвратить проверка бизнес-партнера: нецелевое использование денежных средств; фиктивность ведения бизнеса, подделка и фальсификация договорных, платежных и иных документов, наличие залогов и иных обязательств, выяснение должностных полномочий или превышения полномочий, установление фактов причастности к деятельности криминальных структур, установление реального финансового положения контрагента и многое другое.

Для обеспечения безопасности бизнеса также важным является получение достоверной информации об их финансово-экономическом положении, деловой репутации, личности руководителей, о размере, оплате и способе формирования уставного капитала, о учредителях компании и их долях в уставном капитале.

Установление в ходе проведения проверки несоответствий, нарушений, обмана, проблемности контрагента и иных фактов может привести к необходимости проведения более глубокой дополнительной проверки, либо решить вопрос об отказе от дальнейшего сотрудничества с таким контрагентом.

Информация о Ваших контрагентах, собранная нашими специалистами, поможет Вам по другому взглянуть на Ваших контрагентов, продолжить с ними сотрудничество, пересмотреть схему взаимодействия, отказаться от дальнейшего сотрудничества, позволит избежать совершения в будущем многих ошибок и проблем, поможет принять решение касательно сотрудничества с контрагентом.

Проверка может быть проведена также в отношении бизнес-партнеров Ваших контрагентов, что позволит получить достоверную информацию о партнерах.

По итогам проведения проверки, заказчику предоставляется отчет о результатах проведения проверки контрагента.

Цена: от 500 грн.
Сроки: от 1 часа.